본문 바로가기
공부하는엄마/2024-2025 바리스타 1,2급

바리스타교육)+13일차 스티밍.라떼아트 연습하기.코코넛카페라테

by 몬키키 2024. 12. 12.
반응형

24/12/12(목)
어제 유튜브로 스티밍 연습 계속
보다가 쉐도우복싱처럼
계속 머릿속으로만 연습하고
오늘 학원에서 처음으로 만들어봤는데
오...! 잘 만들어졌다

좀 더 연습해서 꼬리까지 빼는거
까지 연습

이게 제일 마지막에 뺀거
어느정도 스티밍에 대한 감이 오고
어떤게 스티밍이 실패한지 알것 같다
일단 공기주입이 제일 중요한듯!!

마지막에는 코코넛밀크를 이용한
카페라테를 만들어봤다.

얼음 먼저 넣고
우유 200g~300g 정도 넣고
<에스프레소 30ml>
코코넛밀크 향 느끼고 싶으면
<에스프레소 60ml>
코코넛밀크향 적게 느끼고 싶으면

코코넛밀크 자체가 좀 달기때문에
따로 시럽을 안넣어도
약간 고소한 맛이 맴도는 느낌이였다.
시럽을 좀 더 넣으면 더 달달한 맛으로
즐길 수 있는듯


반응형