반응형

24/12/02(월)
오늘은 칵테일 쉐이커를 통해
샤케라또라는 에스프레소 음료를 만들어 봤다. 사케라는 이름이 들어가서 일본에서 만든건가 했더니 흔들다 라는 이탈리아 어원이라고 한다.
에스프레소 15ml*4잔
얼음 50g
시럽 10g 정도 넣고
쉐이커로 아주 많이 흔들어주기

블렌더를 통해서
아메리치노도 만들어봤다.
에스프레소 100g
헤이즐넛 시럽 10~15g
얼음 조금
블렌더로 갈아주기
컵에 얼음 넣고 부어주면 끝


하리오 드립커피도 만들어봤다.
반응형
'공부하는엄마 > 2024-2025 바리스타 1,2급' 카테고리의 다른 글
| 바리스타교육)+8일차 원두에 대해 알아보고 드립커피내려보기 (1) | 2024.12.10 |
|---|---|
| 바리스타교육)+7일차 스티밍 연습하기 (1) | 2024.12.04 |
| [바리스티교육]+5일차 아이스에스프레소.드립커피추출하기 (2) | 2024.12.01 |
| 바리스타교육)+4일차 그라인더 사용법.커피머신 청소하는 방법 (1) | 2024.11.30 |
| 바리스타교육)+3일차 롱블랙 .에스프레소 라파냐 제조 (3) | 2024.11.28 |