공부하는엄마/2024-2025 바리스타 1,2급

바리스타교육)+8일차 원두에 대해 알아보고 드립커피내려보기

몬키키 2024. 12. 10. 17:03
반응형

12/4(수)

오늘은 로스팅 정도에 대해서
이론 공부 원두 색에 따라서
명칭이 어떻게 달라지는지 알아보았다.

드리퍼 종류에 대해서
알아보고

https://naver.me/FoWUxUKK

 

언스페셜티 커뮤니티

커피를 사랑하는 사람들이 커피를 더욱 사랑할 수 있도록 모든 정보를 투명하게 공유하고 가이드합니다.

link.naver.com

여기서 양식을 출력해서 가루를 펼쳐보고
사진을 찍으면 분쇄도를 알 수 있다고 한다.

커피도 내려보면서 맛도 봤다.
드립커피는 어떻게 내려야 하는지
몇분 몇ml에 맞춰야하는지
원두에 따른 분쇄도 이런걸
세심하게 정해야해서 좀 어렵다

반응형