반응형
24/12/09(월)
오늘은 NCS평가 TEST하는 날이라서
사진을 찍어서 어플에 올려야한다고 한다.
선생님이 사진을 몇장 연속으로 찍어주셨는데 잘나온것만 추려서 올렸다.



포터필터 분리하고 린넨으로 닦고 원두가루 분쇄하기



원두가루 고르게 하고 탬핑하고 추출하기



에스프레소 추출하고 포터필터 씻고 다시 장착하기

리스트레또 15ML 추출

에스프레소 30ML 추출

룽고 45ML 추출

도피오 추출

아메리카노 추출

커피 브루잉 노트
반응형
'공부하는엄마 > 2024-2025 바리스타 1,2급' 카테고리의 다른 글
| 바리스타교육)+12일차 스티밍.라떼아트 연습하기 (0) | 2024.12.11 |
|---|---|
| 바리스타교육)+11일차 르완다 룰린도 슈프림 툼바 인조브 워시드 드립, 마키아토 만들기 (2) | 2024.12.11 |
| 바리스타교육)+9일차 원두알아보기,웻.드라이 카푸치노 만들기 (1) | 2024.12.11 |
| 바리스타교육)+8일차 원두에 대해 알아보고 드립커피내려보기 (1) | 2024.12.10 |
| 바리스타교육)+7일차 스티밍 연습하기 (1) | 2024.12.04 |