반응형
24/12/6(금)
카푸치노 웻폼.드라이폼 만들어보기

선생님이 만드신 드라이 카푸치노
웻폼과 드라이폼 두가지로 있는데
웻폼 : 에스프레소 30ml +우유스티밍 +코코아파우더 뿌려주기
드라이폼 : 우유거품먼저 내주고 (우유랑 거품분리되게 놔두기) +에스프레소 30ml추출 +시나몬한겹뿌려주고
시럽 15g 넣어주기+우유80g정도 먼저 넣어주고 나머지 거품 걷어서 올려주기

코코아 파우더가 잘 안뿌려져서 모양이 안이쁘게 나왔다 ㅜ

이건 드라이폼


시간이 지나니까 완전 웻폼 카푸치노는 가루가 엄청 젖어서 별로 보기 안좋아보였다.
원두알아보기

이거 무슨 원두라고 했는데 콜롬비아라고 했나 수프리모라고 했나..
기억이 안난다..-_-;
원두크기가 되게 크고 까만느낌

원두 20g 정도 넣고

스텐 드리퍼에 넣고 푸어오버 방식으로 드립내려주기
드립커피는 맛있게 내기가 어려운것 같다.
반응형
'공부하는엄마 > 2024-2025 바리스타 1,2급' 카테고리의 다른 글
| 바리스타교육)+11일차 르완다 룰린도 슈프림 툼바 인조브 워시드 드립, 마키아토 만들기 (2) | 2024.12.11 |
|---|---|
| 바리스타교육)+10일차 TEST 하기(리스트레또,에스프레소,룽고,도피오) (1) | 2024.12.11 |
| 바리스타교육)+8일차 원두에 대해 알아보고 드립커피내려보기 (1) | 2024.12.10 |
| 바리스타교육)+7일차 스티밍 연습하기 (1) | 2024.12.04 |
| 바리스타)+6일차 샤케라또, 아메리치노 만들기 (1) | 2024.12.02 |