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12/19(목)
이번에도 첫시간부터
하트랑 튤립연습


유량이 부족했는지
자꾸 하트가 작게 나오고
나중에거는 거품이 많으니까 할만하고
공기주입이 적절하게 이루어지지 않은것 같았다.

두번째시간에는
콜롬비아 카르니세로스 라 프레데라
허니 시나몬 이라는 원두를 공부했다ㅡ
되게 매콤하고 후추맛이 강했다.

원두 20g 정도 갈아서


60g 80g 80g
이렇게 3차례로 물을 부어주고
2분 30초 안에 브루잉 끝내주기




첫번째는 여과식 추출커피
두번째는 침지식 추출커피
클레버로 하는거는
한 400~500g정도 한번에 많이 붓고
향을 좀 잘 내고 싶으면 저어주면서
뚜껑을 덮고 5분정도 있어주면 된다.
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