공부하는엄마/2024-2025 바리스타 1,2급

바리스타교육)+21일차 요거트 스무디.만들기 라떼아트:하트.튤립연습하기

몬키키 2024. 12. 26. 14:32
반응형

12/24(화)
오늘은 요거트 스무디를 만들어봤다.
[기본스무디]
얼음물 80g
망고퓨레 80~90g
얼음 200g
블렌더에 갈기


[플레인요거트 스무디]
우유 150g
요거트파우더 60g
얼음 200g

[딸기요거트스무디레시피]
우유 150g
요거트파우더 50g
얼음 200g

넣고 블렌더에 갈면 여기가 플레인요거트 스무디 만들기
마지막으로 딸기나 망고 시럽 60~ 70g 정도 넣기

요거트 파우더는 보통 '메가카페' 걸로 만드는것 같다.

처음 스티밍이 좀 실패해서 그런가
처음에는 모양이 잘 안나왔다.

이제 어느정도 감이 잡혀서
모양은 좀 나오는데
대칭이 자꾸 삐둘게 되어있어서 좀 그렇다.
저번시간에도 손이 내 몸쪽으로 틀어져있어서 자꾸 한쪽이 더 커보이는듯..
자세 교정연습하기..메모

반응형