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12/24(화)
오늘은 요거트 스무디를 만들어봤다.
[기본스무디]
얼음물 80g
망고퓨레 80~90g
얼음 200g
블렌더에 갈기
[플레인요거트 스무디]
우유 150g
요거트파우더 60g
얼음 200g
[딸기요거트스무디레시피]
우유 150g
요거트파우더 50g
얼음 200g
넣고 블렌더에 갈면 여기가 플레인요거트 스무디 만들기
마지막으로 딸기나 망고 시럽 60~ 70g 정도 넣기
요거트 파우더는 보통 '메가카페' 걸로 만드는것 같다.

처음 스티밍이 좀 실패해서 그런가
처음에는 모양이 잘 안나왔다.








이제 어느정도 감이 잡혀서
모양은 좀 나오는데
대칭이 자꾸 삐둘게 되어있어서 좀 그렇다.
저번시간에도 손이 내 몸쪽으로 틀어져있어서 자꾸 한쪽이 더 커보이는듯..
자세 교정연습하기..메모
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