2025/02/14

오늘은 브루스게타랑, 크림파스타 만들기를 했다.
항상 시판 소스가지고 파스타를 만들어본 터라
여기서 파스타를 제대로 처음 배우는거라 어떻게 만들지 기대가 되었다.

🍅브루스게타 만들기 🍃
💜 재료 : 바게트 빵, 양파, 토마토, 소금, 후추, 올리브오일, 발사믹 식초, 레몬즙 , 크림치즈
💜만드는법
1.양파 1/3정도 다이스해서 잘라주고
2.끓는물에 토마토를 살짝 데쳐서 껍질을 까준다 =>씨부분은 물로 씻어서 없애준다
3.씻은 토마토를 양파랑 비슷한 크기로 잘라준다.
4.팬에 빵을 노릇하게 구워주기 (기름없이!)
5.허브(선택사항)은 다져서 준비해주기 (줄기쓰지말고 잎만 다지기)
6.양파,토마토 섞은거에 소금+후추+올리브오일+발사믹식초+레몬즙 넣어서 섞어주기
7.구운 바게트 빵 위에 크림치즈를 얇게 발라준다. (재료들이 위에 올라가니까 크림치즈를 반듯하게 발라주면 좋다)
8.국물 빼고 건더기위주로 빵위에 올려주기
9.발사믹소스 글레이즈드 해주고 올리브유로 뿌려주면 끝
=>그냥 빵에 발사믹소스+올리브유 섞어서 먹어도 맛있다고함.

🥛크림파스타 만들기 🍝
💜 재료 :파스타면1인분, 마늘, 양송이버섯, 양파,느타리버섯,베이컨, 허브, 올리브유,소금,우유100ml,생크림150ml,치킨스톡, 치즈, 후추
💜만드는법
1.냄비-끓는물에 소금을 넣고, 면이 유연할때까지 잡고 익혀주기(알덴테는 9분, 완전익히면 11분)
2.마늘은 편으로 썰어서 준비해주기
3.양송이는 껍질을 벗겨서 (버섯은 세척하지 않고 껍질만 벗겨줘도 깨끗함) 잘라주기
4.느타리 버섯은 선있는곳은 깔끔하게 잘라서 버려주고, 손으로 찢어서 준비해주기
5.베이컨 자르기
6.허브는 물에 담아서 생기있게 만들어주기
7.면이 다 익으면 면을 꺼내주고, 올리브유로 코팅해주기(불어터짐을 방지하기위해서)
8.팬에 올리브유를 붓고 마늘 양파 버섯순으로 볶아주기 (베이컨이 너무 익으니까 나중에 넣어주기)
-집에 소불고기가 있으면 소불고기랑 볶아서 곁들여먹어도 좋음
9.소금 약간 넣고 더 볶아주기
10.버섯이 익으면 베이컨 넣고 볶아주기
11.우유 100ml+생크림 150ml+치킨스톡 을 부어서 볶고 -치즈 넣어주기
12.면 넣어주기 (묽은게 좋으면 면수를 넣어주고, 꾸덕스타일을 좋아하면 면수넣지 말고 졸여주기)
13.후추 뿌려주고 허브 올려주면 끝!
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