2025/02/18

🥚오믈렛 &볶음밥 🍚
💜 재료
밥, 계란 3개, 생크림, 파, 당근, 식용유, 소금, 굴소스,치즈
💜 만드는법
[볶음밥 만들기]
1.계란3개를 그릇에 풀고, 소금을 조금 넣고 섞어주기 (좀 세게 거품날정도로 저어주고 덩어리가 따라오는거 없이 만들어져야 함)
2.체에 받쳐서 내려주기
3.내려진 계란을 생크림을 넣어서 섞어주기
4.파를 작게 썰어주고, 당근도 0.5mmx0.5mm 크리고 잘게 썰어주기
5.후라이팬에 식용유를 살짝 뿌려주고 소금을 살짝 넣고 당근을 넣어서 볶아준다 . 그다음 파도 넣어서 같이 볶아주기
=>보통 볶음밥에 양파를 넣어서 볶으면 죽되는느낌이라, 파를 넣는걸 추천하신다고 한다.
6.밥을 넣고 숟가락을 세워서 밥을 코팅한다는 느낌으로 섞어주기
7.굴소스를 넣고 볶아준다.
[오믈렛 만들기]
1.팬에 식용유를 붓고 키친타올로 닦아주기 (벽면까지 코팅한다는 느낌으로 닦아주기)
2.기름을 살짝 넉넉하게 뿌려주기
3.약불에 계속 저어주기 -기름이랑 계란이 하나가 될때까지
길이 1자로 생길때 안익은부분을 밑으로 내려가게 해서 하고 치즈 넣어주고 모양 만들어주기
볶음밥을 공기 그릇에 넣고 모양을 만들어주고 만들어진 오믈렛을 위에 얹어주고 돈까스 소스 뿌려주기 ㅎ

🍗스피니치 치킨🌿
💜 재료
닭가슴살 1덩이, 파프리카 파우더, 시금치, 양파, 마늘, 크림치즈
💜 만드는법
1. 치킨포를 넓게 떠준다
2.닭가슴살을 소금 후추로 밑간해준다.
3.파프리카 파우더 뿌려주기 (가루류가 들어가니까 높은온도로 구우면 탄다고함)
4.올리브유에 담궈놓기
5.시금치는 살짝 더러운것만 제거하기(꼬리쪽에 영양가가 많다고함)
6.시금치는 생으로 잘라주기 (잘게)
7.양파 잘게 썰어주기
8.크림치즈랑 시금치 양파 섞어서 닭가슴살 가운데에 올려놓기
9.후루 살짝 뿌려주기
10.호일위에 스피니치 치킨 을 말아준다.
11.오븐 170도에 20분 구우면 끝!
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