2025/02/20(금)


🦐새우 카포나타 🦐
💜 재료
바게트빵 2개, 새우, 파프리카파우더, 올리브유, 후추, 가지,호박,토마토,양파 소금 , 핫소스
💜 만드는법
1. 팬에 바게트 빵을 구워준다
2.새우껍질을 까준다(꼬리까지 껍질 다 빼주고 내장 제거해주기)
3.손질한 새우에 파프리카 파우더+올리브유 +후추 뿌려주기
4.가지, 호박 , 토마토 깍둑썰어주기
5.후라이팬에 양파를 볶고 소금도 살짝 넣어주기
6.호박 넣고 -가지 넣어서 볶고 소금 더 추가
7.토마토도 깍뚝썰어서 넣어주기 -후추 약간 (호박익을 정도로 계속 볶아주기)
8.핫소스 1스푼 넣어서 같이 볶아주기
9.그릇에 야채 볶은거 담아주고
10.후라이팬에 새우 익혀주기 (그을린 자국이 있어야 맛있어보임)

🌯부리또 🌯
💜 재료
큐민(반스푼넣어주기),칠리시즈닝조금 , 양파, 마늘, 샐러리, 홀토마토, 다진소고기,슬라이스토마토,치즈 ,월계수임, 또띠아 , 양상추,버터,우스터소스, 샤워크림
💜 만드는법
1.양파를 잘게 썰어준다.
2.마늘을 다져준다
3.샐러리 줄기 벗겨주기(줄기제거해줘야 소화가 잘된다)-잘게 썰어주기
4.홀토마토 다져주기
5.마늘, 양파 볶아주기(올리브유를 먼저 넣고 버터를 나중에 넣어서 볶아주기)
6.샐러리 볶아주기 ->고기 볶기 ->고기가 완전히 익으면 소금. 후추 넣어주기
7.홀토마토 넣고 볶아주기 (신맛날라가게)
8.살짝 자작할정도로 물 조금 넣어주기
9.칠리시즈닝 조금 넣고+우스터 소스 넣어주기
10.월계수잎 넣었다가 빼주기 (수분제거해줄만큼 볶기)
11.밥을 조금 넣고 볶아주기
12.팬에 또띠야 살짝 데워주는 느낌으로 익혀주기
13.양상추를 칼로 채썰어서 잘라주기
호일위에 또띠아 올리고 밥을 적당히 올리고 양상추 ->샤워크림 ->슬라이스토마토->치즈 순으로 올려서 돌돌 말아주기

'공부하는엄마 > 2025-마스터카페브런치' 카테고리의 다른 글
| [마스터카페브런치과정]갈레뜨 &비스퀴파스타 (0) | 2025.03.06 |
|---|---|
| [마스터카페브런치과정]푸실리샐러드&버섯크림리조또만들기 (0) | 2025.02.28 |
| [마스터카페브런치과정]당근라페샌드위치 &샥슈카(에그인헬)만들기 (0) | 2025.02.25 |
| [마스터카페브런치과정]오믈렛+라이스 &스피니치 치킨 만들기 (0) | 2025.02.19 |
| [마스터카페브런치과정]브루스게타 &크림파스타 만들기 (0) | 2025.02.19 |