반응형

🍞갈레뜨 🍞
💜 재료
크레페,방울토마토,베이컨,올리브유,계란1개,루꼴라
💜 만드는법
1.크레페를 후라이팬에 살짝 데워준다
2.방울토마토를 반절로 잘라준다
3.베이컨을 자르고 올리브유를 두른다음에 후추넣고 토마토를 볶아준다
4.크레페 겉면이 바닥으로 닿게 하고 계란 1개 가운데에 까준다
5.안에 베이컨 넣고 후추랑 소금을 조금 뿌려준다
6.네모낳게 접어주고 노른자가 살짝보이게 해준다
7.방울토마토와 루꼴라로 리스모양으로 둥그렇게 꾸며준다.

🦐비스퀴파스타🦐
비스퀴파스타는 새우껍질이랑 머리를 완전히 믹서기에 갈아서 소스로 만든거라서 신기했다.
💜 재료
새우, 생크림,우유, 양파, 마늘, 바질, 생크림 조금,소금,후추
💜 만드는법
1.냄비에 소금을 넣고 파스타면을 삶아준다.
2.새우는 머리랑 껍질을 까준다
3.마늘다져주고, 양파도 잘게 썰어준다
4.후라이팬에 올리브유를 두르고 새우머리랑 껍질을 먼저 볶아준다.
5.볶은거를 한김식혀서 믹서기에 넣고 우유 조금 넣고 갈아준다
6.소스를 체에 내려서 생크림 조금 넣고 볶아준다.
7.껍질 깐 새우도 넣고
8.삶은면을 넣어주고 볶아준다
12. 바질도 쫑쫑 썰어서 넣어주고 후추 뿌려서 마무리 해준다.
반응형
'공부하는엄마 > 2025-마스터카페브런치' 카테고리의 다른 글
| [마스터카페브런치과정]시저치킨랩 &탄두리치킨랩, 퀘사디아 (0) | 2025.03.07 |
|---|---|
| [마스터카페브런치과정]푸실리샐러드&버섯크림리조또만들기 (0) | 2025.02.28 |
| [마스터카페브런치과정]새우카포나타&부리또 만들기 (0) | 2025.02.25 |
| [마스터카페브런치과정]당근라페샌드위치 &샥슈카(에그인헬)만들기 (0) | 2025.02.25 |
| [마스터카페브런치과정]오믈렛+라이스 &스피니치 치킨 만들기 (0) | 2025.02.19 |